Геннадий Горбунов: Для восстановления поголовья крупного рогатого скота понадобится не менее 10-15 лет
13.04.2012

Геннадий Горбунов: Для восстановления поголовья крупного рогатого скота понадобится не менее 10-15 лет

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Астраханской области Геннадий Горбунов прокомментировал Regions.Ru отчет Владимира Путина о работе правительства:

Я не согласен с той волной критических выступлений, которая "ливанула" на доклад премьера. Доклад был взвешенным, с конкретными оценками сложившейся ситуации, в нем звучала определенная степень беспокойства за будущее страны. Но на всех не угодишь. Кстати, здесь надо признать и заслугу оппозиции, которая указывает на слабые места, и которые затем правительство берет в разработку.

Что же касается дискуссии Путина с представителями КПРФ по поводу уровня развития животноводческой отрасли времен СССР, то хочу заметить, что хотя в советское время и было много чего хорошего, но проблемы с мясом были существенные. Ни мяса, ни колбасы достаточно тогда не было, но то, что колбаса была более высокого качества, натуральнее современной – это бесспорный факт.

В настоящее же время мы обеспечиваем себя мясом птицы и свинины, однако с говядиной дела обстоят плохо. Думаю, понадобится не менее 10-15 лет для восстановления поголовья крупного рогатого скота, от которого мы получаем так называемое красное мясо. Со всей ответственностью заявляю, что по вкусовым качествам и по полезности наше красное мясо, полученное от коров, выращенных, в частности, в степной зоне моей Астраханской области, Ставропольского края на несколько порядков лучше импортного.