Генпрокуратура обнаружила сговор на рынке мяса, молока и яиц
13.05.2015

Генпрокуратура обнаружила сговор на рынке мяса, молока и яиц

13 мая Генпрокуратура сообщила, что в ходе проверок сообщений о росте цен на продукты ведомство выявило случаи нарушения антимонопольного законодательства на рынках мяса, птица, молока, яиц и сахара.

Речь идет о ценовых сговорах, повлекших за собой неоправданный рост цен на вышеназванные продукты.

"Выявлены случаи совершения недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры. На основании материалов прокурорских проверок, а также в инициативном порядке территориальными органами ФАС России возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынках сахара, мяса птицы, свинины, хлеба, яйца куриного" - отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры.

Так, Ставропольским УФАС России оштрафованы две птицефабрики на общую сумму 1,3 млн руб. за необоснованное повышение цен на мясо птицы. В Алтайском крае раскрыт сговор между закупщиками, приведший к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен на молоко

Возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам продажи в магазинах запрещенной к ввозу продукции (Республика Карелия, Воронежская, Калужская, Новгородская, Пензенская, Тамбовская области).

Также напомним, что в  Москве, Московской и Свердловской областях прокурорами в суды направлено 16 исковых заявлений об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых размещались предложения о приобретении такой продукции.

Во всех регионах приняты меры прокурорского реагирования по пресечению нарушений правил продажи отдельных видов товаров, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований технических регламентов.
Источник:  http://www.genproc.gov.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений