ГК «Пулковский» планирует новые серьёзные вложения в Новгородскую область
17.02.2012

ГК «Пулковский» планирует новые серьёзные вложения в Новгородскую область

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе администрации Новгородской области, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча, посвященная перспективам развития сельскохозяйственных проектов группы компаний «Пулковский» в Новгородской области.

Встретились заместитель губернатора Новгородской области Александр Филиппов, председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов, руководитель ГК «Пулковский» Иван Кара и представители зарубежных партнеров компании.

Главной темой стало финансирование инвестиционных проектов Группы компаний «Пулковский», имеющих большое значение как для развития агропромышленного сектора региона в целом, так и для улучшения социально-экономической ситуации в Парфинском районе Новгородской области, где расположены основные производственные мощности агрохолдинга.

ГК «Пулковский» представило к обсуждению сразу несколько проектов, среди которых не имеющий аналогов на Северо-Западе селекционно-гибридный центр, высокопроизводительный свиноводческий комплекс закрытого типа, мини-бойня и завод по производству комбикормов, имеющий, помимо основной, линию по производству лечебных кормов.

- Мы хотим строить завтрашний день сельского хозяйства, а не сегодняшний, и, тем более, не вчерашний. У нас ушли годы на то, чтобы подобрать для реализации этих проектов ведущие мировые компании отрасли. Шесть лет мы вели переговоры по генетике с нашими французскими коллегами и только три года назад открыли совместное предприятие по проектированию селекционно-гибридного центра! Наша позиция такова: мы не покупаем оборудование, а внедряем технологии, и работаем с партнерами, а не с продавцами оборудования, - подчеркнул руководитель ГК «Пулковский» Иван Кара.

Зарубежные участники проектов в лице представителей таких ведущих компаний как «Кооперль Арк Атлантик» (Франция), «Бюлер АГ» (Швейцария), «Шауэр ГМБХ» ( Австрия), «Кометос Ой» (Финляндия) рассказали о применяемых технологиях, о принципах работы компаний, а также отметили успешный пример поддержки производства мяса в Новгородской области.

Председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов поблагодарил участников встречи за интересную встречу и подчеркнул, что «Сбербанк» в ближайшее время рассмотрит возможность финансирования представленных проектов, уделяя им максимальное внимание.

Напомним, что ранее на кредитные средства «Сбербанка» был построен свинокомплекс на 62 000 голов в Крестецком районе (у деревни Вины) Новгородской области, ведется финансирование строительства свиноводческого комплекса ГК «Пулковский» в поселке Пола Парфинского района Новгородской области, который включает комплекс по разведению свиней на 62 000 голов и репродуктор по выведению и генетическому улучшению пород.