Глава фермерского хозяйства в Хакасии планирует заняться мясным животноводством и построить мельницу
03.02.2016

Глава фермерского хозяйства в Хакасии планирует заняться мясным животноводством и построить мельницу

Глава фермерского хозяйства «Берендей» (Хакасия) Владимир Лосевской планирует заняться мясным животноводством и построить мельницу.

В рамках рабочей поездки по сельхозпредприятиям заместитель главы Ширинского района Владимир Глущаков и руководитель управления сельского хозяйства Игорь Гердт посетили фермерское хозяйство «Берендей» в селе Черное Озеро.

Глава фермерского хозяйства Владимир Лосевской сообщил гостям о рекордах по валовому сбору пшеницы. Несмотря на то что в прошлом году основная часть посевов пшеницы была уничтожена градом, нынче намолочено 25 347 центнеров. С одного гектара собрали 27,9 ц зерновых. Такому результату послужило увеличение посевной площади до 1 310 га (на 1,2%). Кроме этого, реконструировали зерносклад.

На сегодняшний день КФХ полностью обеспечено современной хлебоуборочной техникой. Приобретено три новых комбайна Vector-410. Корма заготовлены с запасом. Помимо этого растет реализация животноводческой продукции в филиалы фитоцентра «Прасковья» в Красноярском крае. К примеру, гусей в этом сезоне покупатели разобрали очень быстро – заявки идут, а птиц уже не осталось. Это говорит о необходимости в увеличении производства.

Сбор урожая давно закончен, но работа на зернотоке до сих пор кипит. Строятся закрытые боксы для комбайнов, КамАЗов и другой сельхозтехники, сообщает пресс-служба администрации МО Ширинский район.

    «Мы, конечно, ждем хорошего урожая. Предпосылки к этому есть. Но в полеводстве, в отличие от другой сельхозотрасли, все зависит от погоды. Ты можешь сделать все идеально, но чуть погода попортится, и потерь не избежать. Есть идея заняться мясным животноводством – закупить герефордов. Кормов вдоволь, а помещение возвести – не проблема. Высокое качество зерна заставляет задуматься и о собственном хлебе. Так что в будущем планируется построить мельницу», - поделился глава КФХ Владимир Лосевской.
Источник:  http://www.19rus.info