07.03.2012

Глава Мордовии поздравил женщин на птицефабрике «Октябрьская»

Доброй традицией стали встречи Главы Мордовии Н.И. Меркушкина с коллективом агрофирмы «Октябрьская». Очередная встреча в Б.Елховке была посвящена предстоящему празднованию Дня 8 Марта. 

- Дел в эти дни особенно много. Но я не мог не приехать, чтобы поблагодарить вас, милые женщины, за ваш труд. Ведь птицефабрика «Октябрьская» - это флагман АПК Мордовии, и более половины его трудового коллектива - женщины, - сказал Николай Меркушкин, обращаясь к собравшимся в Доме культуры. 

Николай Меркушкин сказал, что руководство, население республики и даже всей страны очень заинтересованы в развитии птицефабрики «Октябрьская», которая уже в этом году выходит на производство 60-65 тыс. тонн куриного мяса. «И мы сделаем все, чтобы теперь уже и среди отечественных производителей вы сохранили доминирующую роль. Уверен, что в ближайшей перспективе коллектив будет выходить по производству мяса птицы и на 90, и на 100 тыс. тонн. А это значит, что вы останетесь в первой тройке среди российских производителей». 

Со словами благодарности за труд к женщинам обратился генеральный директор птицефабрики И.С. Андин. За 2011 год, сказал он, объем производства продукции составил на фабрике более 52 тыс. тонн, объем реализации – более 30,5 млрд. рублей.«Пусть не обижаются наши мужчины: на производственных участках, где работают женщины, и порядка больше, и экономические показатели выше». 

И.С. Андин, а также выступившие на торжестве женщины отмечали огромную поддержку, которую оказывает птицефабрике «Октябрьская» Глава Мордовии Н.И. Меркушкин.