Глазовские предприятия вошли в число лучших в Удмуртии
20.02.2012

Глазовские предприятия вошли в число лучших в Удмуртии

8 февраля в Доме правительства Удмуртской Республики прошло торжественное награждение победителей конкурса «Бренд Удмуртии 2011». В числе победителей четыре глазовских предприятия – МАУ «Здоровое питание», ООО «Удмуртская птицефабрика», ОАО «Глазов-молоко» и ОСПАО «ЧУС». 10 февраля представителей этих предприятий пригласили в городскую администрацию, где их лично поздравили глава города Александр Вершинин и глава администрации Александр Коземаслов.

 

Долгов больше нет

Глазовчане вновь в списке лучших: три золотые и одна серебряная медаль. В номинации «Услуги и сервис» победу завоевало «Здоровое питание», второе место у строителей ЧУСа. Две золотые медали, полученные за победу в номинации «Производственные товары», привезли «Удмуртская птицефабрика» и «Глазов-молоко».

 

- «Глазов-молоко» и «Удмуртская птицефабрика» являются неоднократными победителями этого конкурса, - подчеркнул глава города Александр Вершинин. – Но приятно, что и другие наши предприятия развиваются и получают признание на республиканском уровне. Вспомните, каким год назад был ЧУС, какие там были долги по зарплате, сегодня же – предприятие в числе лучших в республике.

 

Победа в конкурсе - хороший подарок коллективу к 65-летию предприятия, которое ЧУС отметит в этом году, и его руководству: исполнился год, как во главе ЧУСа встала новая команда, и этот успех – ее успех.

 

- Действительно, если в начале прошлого года у нас была трехмесячная задолженность по зарплате, то сейчас долгов перед работниками нет, - отметил в интервью нашей газете коммерческий директор ЧУСа Денис Чернов. – Все работы, которые были запланированы в 2011 году, выполнены в срок. Но основным нашим достижением является возвращение в коллектив веры и надежды на то, что ЧУС будет развиваться дальше, а работники будут получать достойную зарплату, уже в прошлом году она выросла на 15 процентов. Люди из ЧУСа не увольняются, напротив, - устраиваются к нам на работу. В 2011 году в наш коллектив пришли 90 человек.

 

В 2012 году запланирован ввод в эксплуатацию двух жилых домов с общим количеством 160 квартир. Девяносто из них получат участники программы «Молодая семья». Дома эти будут построены в бывшем военном городке на улице Мира.

 

Две птицефабрики стали одной

Хорошо развивается и «Удмуртская птицефабрика», получившая в конкурсе золотую медаль. В октябре прошлого года две птицефабрики, «Глазовская» и «Удмуртская», объединились. Производство на «Глазовской птицефабрике» перепрофилировали с яичного на бройлерное. Сегодня оно успешно работает. Но главное - удалось избежать массовых сокращений. Все сотрудники бывшей «Глазовской птицефабрики» остались на своих местах, получают стабильную зарплату.

 

- Мы не планируем каких-то масштабных сокращений, - говорит управляющий «Удмуртской птицефабрики» Юрий Швалев. – Небольшая оптимизация будет проведена, но к большому сокращению сотрудников это не приведет.

 

Нам сегодня сложно конкурировать с крупными производителями мяса птицы. Продукция нашей птицефабрики занимает около двух процентов рынка, и нас пока это устраивает. Мы отправляем нашу продукцию не только в города и районы Удмуртии, но и в Пермский край, Кировскую область. Главное для нас сейчас - войти в пятерку эффективных предприятий, развивать производство. В этом году ассортимент нашей продукции расширится, как минимум, на двадцать наименований.

 

Еще два золота

«Глазов-молоко» является одним из старейших предприятий пищевой промышленности не только города, но и республики. За долгие годы его коллектив добился значительных успехов, продукцию «Глазов-мололоко» любят не только глазовчане.

 

После того как предприятие вошло в состав «КОМОС ГРУПП», оно начало активно развиваться. В прошлом году был запущен основной производственный участок баромембранных технологий, новая линия по розливу молока и кефира в ПЭТ-бутылки. Появился совершенно новый продукт – «Иммунолакт», а в ближайшее время его начнут выпускать с двумя новыми вкусами.

 

- Я бы хотела сказать спасибо всем нашим покупателям и поставщикам за веру в нас и за преданность, - говорит начальник производственной лаборатории «Глазов-молоко» Галина Ожмегова.

 

В число золотых призеров вошло также одно из молодых предприятий города – МАУ «Здоровое питание». В состязании с аналогичными предприятиями Ижевска и Воткинска наше, глазовское, завоевало безусловную победу.

 

- Все эти победы - большое достижение глазовчан, которые работают на этих предприятиях, - сказал на встрече с представителями предприятий глава администрации Глазова Александр Коземаслов. - Нам, как руководству города, приятно получать такие новости, это залог того, что предприятия работают стабильно, исправно отчисляют налоги, а, значит, наша бюджетная сфера защищена.