Голландская компания Mosa Meat планируется через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса


Голландская компания Mosa Meat планируется через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса
19.10.2015

Голландская компания Mosa Meat планируется через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса

Как сообщил портал "Популярная механика", в 2013 году группа голландских исследователей представила первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток. Он стоил $300 тысяч, был сухим и практически безвкусным.

Несмотря на это, ученые продолжили работу. Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. В частности, стоимость котлеты для бургера будет чуть выше $11 долларов, что в принципе вполне сравнимо со средней стоимостью по рынку.

По словам исследователей, сейчас идет работа над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года, — над жиром.

Они пояснили, чо поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный "товар по требованию", но "потом попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена снизится".
Источник:  http://www.rosbalt.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал