Голландский бизнес намерен инвестировать в сельское хозяйство Татарстана
18.09.2015

Голландский бизнес намерен инвестировать в сельское хозяйство Татарстана

При поддержке Торгпредства России в Нидерландах состоялась бизнес-миссия компаний Фонда «Нидерландско-российское животноводство» в Республику Татарстан. В бизнес-миссии приняли участие представители десяти компаний аграрного бизнеса Нидерландов.

В ходе мероприятия голландская делегация посетила один из крупнейших агропромышленных комплексов республики ОАО «Красный Восток». На состоявшихся переговорах стороны обсудили проекты  модернизации комплекса, а также создания показательного учебного центра и «модельной фермы», где представлены инновации в сфере молочного животноводства.

Во «Дворце Земледельцев» Казани участники бизнес-миссии встретились с представителями Министерства сельского хозяйства и руководителями более 50 аграрных предприятий Татарстана. После презентации компаний Фонда «Нидерландско-российское животноводство» состоялись b2b переговоры, в ходе которых обсуждались проекты в сфере животноводства и переработки молока с участием голландского банка Rabobank. Делегация также посетила птицефабрику холдинга «Агросила» в Менделеевском районе республики.

На инновационном  комплексе животноводства ОАО «Органик Групп» в Мензелинском районе, включающим  более 14 молочных ферм с общим поголовьем скота 20 тысяч голов, участники бизнес-миссии обсудили  проекты увеличения производительности молочной фабрики от 100 до 150 тонн молока в день и создания на территории ОАО «Органик Групп» нового комплекса по разведению и переработке мяса уток, гусей и индейки.

На заключительной встрече в ГУП «Рацин» голландские участники подтвердили заинтересованность компаний Фонда «Нидерландско-российское животноводство» в сотрудничестве по реализации представленных проектов и продолжении бизнес-диалога с аграрными предприятиями Республики Татарстан на полях международной агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015» в Москве.

По итогам бизнес-миссии были достигнуты договоренности:

•между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и Фондом «Нидерландско-российское животноводство» по подписанию Меморандума о сотрудничестве;
•между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и компанией  Lage Landen по подготовке пакета инвестиционных проектов АПК Республики Татарстан для представления в  Rabobank;
•между ОАО «Органик Групп» и компанией Alke-Agro по строительству в Мензелинском районе Республики Татарстан комплекса птицеводства по разведению и переработке мяса уток, гусей и индейки.
Автор:  Алла Лукьянова
Источник:  http://www.alta.ru