Голландский холдинг DSM построит в Алтайском крае завод премиксов для скота
22.09.2015

Голландский холдинг DSM построит в Алтайском крае завод премиксов для скота

В рамках меморандума взаимопонимания, подписанного краевой администрацией и ООО «ДСМ Восточная Европа», в Алтайском крае построят завод по производству микроэлементных добавок к комбикормам.

Голландский холдинг DSM намерен построить в Алтайском крае производство премиксов для комбикормов, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. В конце сентября представители компании намерены посетить край, чтобы ознакомиться с вариантами площадок для размещения завода и принять управленческие решения.

«Мы начали прорабатывать вопрос о взаимодействии с компанией с 2013 года, – цитирует главу Алтайского центра государственно-частного партнёрства Владимира Тананушко пресс-служба. – В этом году на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководство компании подписали соглашение о сотрудничестве. На данный момент мы проработали несколько площадок под будущее производство. Передали информацию инвестору на рассмотрение», – рассказал Владимир Тананушко.

Как отмечает пресс-служба, голландская компания DSM является крупнейшим в мире производителем кормовых смесей, ферментов для продуктов питания, активных фармацевтических ингредиентов, а также развивается в сфере биотехнологий, в частности, занимается производством биотоплива.

Следует отметить, что на 24 сентября запланирован визит в Алтайский край чрезвычайного и полномочного посла Нидерландов в РФ Рона ван Дартела.

Основными направлениями сотрудничества Алтайского края и голландского холдинга станут повышение продуктивности и прибыльности животноводческих комплексов путем улучшения качества питания сельскохозяйственных животных; разработка адаптированных молочных культур, замещение импорта путем создания в Алтайском крае производства кормовых премиксов для животных и производства молочных культур.
Автор:  Сергей Ягупов
Источник:  http://www.ksonline.ru/