Группа "Глобино" хочет выйти на российский мясной рынок
25.04.2012

Группа "Глобино" хочет выйти на российский мясной рынок

Один из крупных производителей колбасных изделий группа "Глобино" (Полтавская область) рассчитывает начать экспорт мясопродуктов в Россию. Первые поставки могут быть осуществлены уже в этом году

Группа "Глобино" планирует выйти на российский мясной рынок. Об этом сказал учредитель и владелец компании Александр Кузьминский. "Мы хотим получить разрешение на продажу колбасных изделий и полуфабрикатов в Россию. Мы уже подали заявку", — сказал Кузьминский.

Он также уточнил, что представители контролирующих органов из России в ближайшее время намерены приехать на предприятие с инспекцией. "Это обычная процедура. Сроки пока не названы", — уточнил Кузьминский. Он также сообщил, что на экспорт планируется отправлять продукцию с длительным сроком хранения.

Директор "Глобинского мясокомбината" Александр Бондаренко уточнил, что предприятие заявило 300 тонн колбасы и 300 тонн охлажденного мяса в месяц для экспорта в Россию.

До сентября компания намерена построить второй из пяти запланированных свинокомплексов. "В августе завершаем строительство второго. Первый уже построили, сдан в начале прошлого года. Это свинокомплексы мощностью по 5 тыс. голов свиноматок. До сентября этого года сдадим второй", — сказал Кузьминский. Он также сообщил, что компания не планирует начинать в 2013 году строительство следующего."У нас есть определенные обязательства перед ЕБРР. Нам нужно упорядочить наши планы. Наши планы изменились, поскольку ресурсы были вынуждены вкладывать в мясокомбинат", — сказал учредитель.

Он также уточнил, что к 2014 году компания вернется к обсуждению вопроса о продолжении строительства свинокомплекса. ЕБРР выделил группе "Глобино" 25 млн долларов на строительство 5 свинокомплексов мощностью 5 тыс. голов, а также на расширение мощности мясокомбината в 2011 году.

СПРАВКА

В состав группы компании "Глобино" входят ООО "Глобинский мясокомбинат", ОАО "Глобинский маслозавод", ООО "Глобинский мясомолочный комплекс", ООО "Глобинский свинокомплекс", и ООО "Глобинский райагрострой" учредителем единственным владельцем группы компаний "Глобино" является Александр Кузьминский.