Группа компаний «Агро-Белогорье» обеспечивает жильем сотрудников холдинга
18.10.2011

Группа компаний «Агро-Белогорье» обеспечивает жильем сотрудников холдинга

Служебное общежитие, которым обзавелся мясоперерабатывающий завод, готовится к заселению. Уже в октябре оно встретит своих новоселов светлыми комнатами, удобными душевыми и просторной кухней.

Новые «апартаменты» целиком и полностью будут в распоряжении грузчиков-комплектовщиков. Желающие работать физически нашлись за сотню километров от областного центра – в Волоконовке. Квартирный вопрос встал ребром: в Яковлевский район на двухнедельную вахту «мигрировало» больше 40 человек, разве оставишь их без крыши над головой?

На первое время волоконовцев заселили в жилье, взятое в аренду у «Белгородских молочных ферм». Но это – другой район, дорога и прочие хлопоты. Теперь работники бойни смогут обрести свой угол, перебравшись в корпоративное общежитие в Строителе.

Для своих сотрудников МПЗ выкупил весь пятый этаж в доме №11 по улице Кривошеина. Помещения в здании советских времен пришлось экстренно «реанимировать». Меньше чем за три месяца строители капитально отремонтировали 19 комнат, кухню, несколько душевых и бытовые помещения.

Сегодня о «прошлом» верхнего этажа напоминает лишь планировка. Избавиться от старой отделки и сделать все «с нуля» оказалось проще, чем восстанавливать былой уют. Ремонт обошелся заводу в пять миллионов рублей. Все, от пола до потолка, сделано заново. На поштукатуренных стенах – свежие обои, вместо прогнивших оконных рам – современные пластиковые, под окнами – новые радиаторы отопления. После переделки изменился не только облик, но и запах, будто пятиэтажка вовсе не спешит стать «дамой бальзаковского возраста».

Сегодня комнаты общежития обставляют мебелью и необходимой бытовой техникой. Кровати, шкафы, вешалки, обеденные столы и стулья займут свое место в каждой из них. Те, что на 14 квадратных метров, – двухместные. На 18-ти квадратах разместятся по трое. На этаже – четыре душевые кабины и столько же туалетных комнат. Новые электрические плиты и холодильники дожидаются своего часа на кухне. Одежду и белье не придется стирать вручную – на это есть прачечная.

Справить новоселье грузчики МПЗ смогут уже в двадцатых числах октября.