Губернатор Амурской области: мы увеличим обеспеченность сахалинцев мясом и молоко
31.05.2016

Губернатор Амурской области: мы увеличим обеспеченность сахалинцев мясом и молоко

В течение ближайших лет мы значительно увеличим обеспеченность сахалинцев и курильчан качественной сельхозпродукцией: мясом, молоком, яйцом, свежими овощами.

Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко на встрече с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Следующий этап, по его словам, это развитие экспорта продовольствия. «Это новое перспективное направление, к которому нужно готовиться уже сейчас, заранее, рассматривать проекты по строительству животноводческих комплексов по тем видам продукции, которые интересны нашим соседям – странам Юго-Восточной Азии», - подчеркнул глава региона.

Глава Минсельхоза отметил инвестиционные проекты Сахалинской области в области молочного и мясного животноводства, передает The DairyNews.

«Активная работа с инвесторами уже приносит результаты. Вы развиваете экономику, создаете рабочие места, укрепляете налоговую базу. В 2016 году отмечается активный рост производства в животноводческом кластере. И, конечно, стоит задача не только выйти на полную самообеспеченность области по основным продуктам питания, но и развивать экспорт. В регионе мощная экспортная составляющая, все плюсы: хорошая логистика, уникальная экология, рядом вся Азия. Мы будем поддерживать инвесторов, которые нацелены на завоевание внешних рынков», - заявил глава Минсельхоза России.
Источник:  http://dairynews.ru/