Губернатор Калининградской области: «Нам нужно сотни тысяч гектаров земель для инвесторов»
19.03.2012

Губернатор Калининградской области: «Нам нужно сотни тысяч гектаров земель для инвесторов»

В Калининградской области в 2011 году общая площадь введенных в оборот земельных участков составила 20,3 тысячи га – об этом сегодня, 16 марта 2012 года, сообщил региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. По его словам, в 2012 году сельхозтоваропроизводителями области запланировано ввести в оборот 32 тысяч га сельхозземель.

Губернатор Калининградской области обратил особое внимание глав муниципальных образований на работу по вводу земель в оборот. Глава региона отметил наличие заинтересованных инвесторов. «Нам нужно сотни тысяч гектаров земель для инвесторов, которые пришли в область. Но мы не можем предложить землю. Без работы в муниципальных образованиях мы ничего не сможем сделать в части ввода земель в оборот», – сказал Николай Цуканов.

Губернатор также напомнил о крупном инвестиционном проекте одного из российских производителей мяса – «Мираторга». Для создания животноводческого производства агропромышленный холдинг получил в Озерском районе в долгосрочную аренду участки земель сельхозназначения общей площадью 5 тысяч га.

«Десятилетия здесь не обрабатывались земли. Как только была налажена работа по вводу земель в оборот, мы привели в Озерский район инвестора. Он сможет обеспечить работой 600 местных жителей», – сказал Николай Цуканов.