Губернатор Самарской области: к концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства
22.12.2015

Губернатор Самарской области: к концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства

В понедельник, 21 декабря, в 14:00 в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин оглашает послание депутатам Самарской губернской думы и жителям региона.

Касаясь темы АПК, глава региона отметил, что область вырвалась в лидеры по темпам роста поголовья скота, кроме того, количество племенных предприятий в регионе выросло в два раза  - до 25.

"Областному минсельхозу и ГУП СО "Велес" необходимо совместно увеличивать поголовье скота. В этом году "Велес" завез всего 600 голов крупного рогатого скота - это очень мало. Такими темпами нам придется вновь завозить скот из-за границы. Но мы знаем истории, когда корова из обычного личного подсобного хозяйства давала 11 тысяч кг в год, а купленные в Америке - 6 тысяч кг", - отметил он.

"К концу 2017 года мы должны полностью обеспечивать себя мясом собственного производства", - обозначил еще одну задачу губернатор.

Он напомнил, что регион заручился поддержкой президента по проекту строительства Сергиевской птицефабрики. "Необходимо максимально активизировать все работы на объекте. Сейчас уже закупается оборудование", - уточнил глава региона.
Источник:  http://волганьюс.рф/