Губернатор Саратовской области: Мы вышли на полную самообеспеченность по мясу птицы
06.10.2015

Губернатор Саратовской области: Мы вышли на полную самообеспеченность по мясу птицы

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в семинаре-совещании по развитию животноводства в Ровенском районе области.

«Хочу подчеркнуть ещё раз, что четыре года назад мы могли не говорить о развитии экономики района. Сейчас благодаря системному подходу, мы наблюдаем совсем другую картину. Этот год был трудным, но мы с вами как руководители должны уметь решать любые вопросы. В Сочи, где я недавно был, обсуждались два вопроса — промышленность и развитие сельского хозяйства. Сейчас по птице мы вышли на полную самообеспеченность, по свинине подходим к этому. Но есть вопросы ещё по молоку и мясу крупного рогатого скота. Эти вопросы нужно решать. Мы недавно встречались с акимом Западно-казахстанской области Нурланом Ногавыем. Этот регион тоже активно развивается. Они готовы поставлять нам говядину. Поэтому необходимо продумать все, чтобы не повторять друг другу», — сказал Валерий Радаев.

Мясным скотоводством в регионе занимаются 277 хозяйств. Поголовье составляет 67,7 тысяч голов. Около 92 процентов мясного скота содержится в Новоузенском, Александрово-Гайском, Перелюбском и в Ровенском районах Саратовской области.  
Источник:  http://saratovdaily.ru