19.04.2012

Губернатор: У пензенского сельского хозяйства хорошие перспективы


Губернатор: У пензенского сельского хозяйства хорошие перспективы

На встрече с журналистами Василий Бочкарев не раз произнес слово «оптимизм». По словам главы региона, областная власть делает все, чтобы вывести губернию в общероссийские лидеры в различных секторах экономики.

Например, в настоящее время в производстве говядины и мяса индейки первенствует Ростов, однако Пенза собирается его потеснить.

«В октябре мы планируем закончить строительство нового птицекомбината под Ломовом», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В Пачелмском районе через три-четыре года должен быть воплощен в жизнь уникальный инновационный проект, вкладывать средства в который планирует сингапурская компания. По новой технологии здесь станут выращивать исключительно коров молочных пород. Каждая из 50 тысяч буренок хозяйства будет давать по 11 тысяч литров молока в год.

В Каменском районе построят свиноводческий комплекс. Зерно для хрюшек также будут выращивать в Пензенской области. Гарантированный спрос на него есть.

«В Сердобске строится новый элеватор, и перед нами стоит задача вывозить излишки зерна за рубеж. Элеватор будет закупать зерно у аграриев и выступать в роли посредника при продаже его другим странам», - отметил Василий Бочкарев.

Оптимистичные прогнозы были сделаны и относительно производственного комплекса. В Пензу пошли крупные заказы.