22.11.2011

Губернатор запустил в Нагайбакском районе птицеводческое производство

Губернатор Михаил Юревич посетил птицеводческий комплекс Нагайбакского района. Глава региона запустил первую из девяти площадок предприятия - в поселке Балканы.

Как сообщает корреспондент "Первого областного", на территории Балканской площадки уже начали выращивать птиц. При этом используются самые современные технологии, завезено европейское оборудование. Михаилу Юревичу показали вольеры для кур. Птицы, кстати, в Балканах необычные - новой породы "кросс". Мясо у этих кур более сочное и вкусное.

В будущем на девяти площадках Нагайбакского комплекса будут выращивать примерно 1 миллион 200 тысяч голов птицы. Это 540 тысяч тонн мяса в год.

Стоит отметить, что в рамках соглашения с компанией "СИТНО" комплекс в Нагайбакском районе уже получил в этом году из областного бюджета 123 миллиона рублей на создание инфраструктуры. К ним добавятся еще 100 миллионов рублей. Средства направляются на подведение к промплощадкам, расположенных в нескольких населенных пунктах района, дорог, газа, воды и электроэнергии.

Кроме того, областное правительство также предоставило компании гарантию на получение льготного банковского кредита в размере 3 миллиардов 800 миллионов рублей с погашением двух третьих ставки рефинансирования. Из собственных средств "СИТНО" инвестировало еще 900 миллионов рублей.

Сейчас глава региона направляется в Агаповский район. Там главе региона покажут "Магнитогорский птицеводческий комплекс", расположенный в селе Буранном. Кроме того, губернатор осмотрит новый дом, построенный по адресной программе "Переселение граждан из аварийного жилья".

Кроме того, глава региона осмотрит строящийся тепличный комбинат "Агаповский". Этот инвестиционный проект рассчитан на 1 миллиард 218,9 миллионов рублей. затем губернатор посетит доломито-обжиговый цех - подразделение ММК.

Планируется также, что глава региона пообщается с жителями обоих районов.