"Губкинский мясокомбинат" автоматизирует фирменную торговую сеть с помощью технологических решений "Сервис Плюс".
27.12.2011

"Губкинский мясокомбинат" автоматизирует фирменную торговую сеть с помощью технологических решений "Сервис Плюс".

По итогам автоматизации первого магазина руководство "Губкинского мясокомбината" приняло решение об интеграции в единую автоматизированную сеть всех фирменных магазинов с помощью технологий "Сервис Плюс". Программное обеспечение "СуперМаг" и торговое ИТ-оборудование от Группы компаний "Сервис Плюс" покрывают все потребности мясокомбината даже с учетом перспектив дальнейшего развития.

В середине декабря Группа компаний "Сервис Плюс" завершила автоматизацию трех магазинов фирменной сети "Губкинского мясокомбината" в Белгородской области. Сотрудничество двух компаний началось еще в 2007 году с пилотного проекта по автоматизации первого магазина сети. Тогда были установлены противокражная система, внедрена компьютерно-кассовая система LexPOS, программное обеспечение СуперМаг® и весы DIGI SM-300. В серьез переводить всю сеть на программное обеспечение "СуперМаг" и полностью автоматизировать магазины было решено в августе 2011.
По итогам тестового этапа руководство "Губкинского мясокомбината" приняло решение автоматизировать собственную фирменную сеть, состоящую из 10 магазинов, с помощью технологий "Сервис Плюс". В начале декабря было автоматизировано 2 магазина сети, работающих полностью на программном обеспечении и оборудовании, поставленном "Сервис Плюс". В середине декабря установлен "Центральный Офис" и подключено уже 3 магазина. В настоящее время идет подключение остальных магазинов сети без привлечения инженеров "Сервис Плюс", то есть, благодаря отраслевой направленности и отличной проработке решений, "Губкинский мясокомбинат" самостоятельно автоматизирует оставшиеся 7 магазинов, что позволит потратить сэкономленные средства на современное ИТ-оборудование.
Первоначально в фирменных магазинах "Губкинского мясокомбината" шла традиционная прилавочная торговля, но с учетом перспектив развития сети, а именно, увеличения количества магазинов автоматизация бизнеса становится единственным способом наладить эффективное управление торговым предприятием. В дальнейшем все магазины будут работать в формате самообслуживания, что повысит лояльность покупателей и, несомненно, скажется на прибыльности магазинов. Централизованное управление сетью магазинов на базе торговой системы класса Back-office "СуперМаг Плюс" и кассовом программном обеспечении класса Front-office "СуперМаг УКМ 4.0" - это инвестиции в успешное развитие торгового предприятия. "СуперМаг" - это отраслевое решение, разработанное специально для сетевых предприятий торговли.
В проекте по автоматизации сети магазинов мясокомбината использовано следующее оборудование: надежные системные блоки CheckWay POS77, мониторы OTEKsys, клавиатуры, денежные ящики и дисплеи покупателя CheckWay, фискальные регистраторы СП101, сканеры Datalogic Magellan и CheckWay ID1000, терминалы сбора данных M3 Green, весы с печатью этикеток DIGI SM-5100P с дисплеем на стойке.
"Губкинский мясокомбинат" помимо переработки мяса занимается оптовой и розничной торговлей, поэтому с точки зрения бизнеса было важно объединить все процессы, связанные с торговлей и хранением продукции, в одной торговой системе. Благодаря "СуперМагу" такие, поставленные руководством мясокомбината задачи, как управление товародвижением, документооборот, инвентаризация, производство и продажи были успешно реализованы, но и более того, система предоставила ряд дополнительных возможностей, позволяющих вести планограммы торгового зала, управлять взаимоотношениями с поставщиками (учет ретро бонусов и т.п.), управлять действиями персонала, работающего с оборудованием, использовать целую систему управления взаимоотношениями с покупателями, включающую управление лояльностью, в рамках распределенной сети магазинов и ведение маркетинговых акций, управление специализированным оборудованием для повышения активности покупателей.
На "Губкинском мясокомбинате" реализуются самые передовые технологии переработки мяса, но при этом сохраняются традиционные рецептуры, колбас и мясных деликатесов. В ассортименте выпускаемой компанией продукции около 100 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, многие из которых становились победителями программы-конкурса "100 лучших товаров России", получали золотые и серебряные медали Всероссийского выставочного центра. "Губкинский мясокомбинат" входит в "Агропромышленную группу БВК" – бренд нескольких региональных агропромышленных предприятий, объединённых одной управляющей компанией. Название группы сформировано из первых букв названий городов, в которых расположены предприятия – Белгород, Воронеж и Курск.

Для справки:

Название компании: Сервис плюс, ГК Регион: Москва Адрес: 115201, г. Москва, ул. Котляковская 5, стр. 1 Вид деятельности: сервисное обслуживание Телефоны: (495)7805556 Факсы: (495)7805557 E-Mail: web@servplus.ru Web: http://www.servplus.ru

Для справки:

Название компании: Губкинский мясокомбинат, ОАО Адрес: 309510, Россия, Губкин, Белгородская обл., ул. Логовая, д. 1 Вид деятельности: Мясоперерабатывающая промышленность Телефоны: (47241)35620 Факсы: (47241)33371 E-Mail: gubkin@meat.ru; gmk@kma.ru Web: http://www.gah.ru Руководитель: Николай Степанович Бондарь, исполнительный директор