25.01.2012

ГУП «Семейные фермы Белогорья» выкупило 3,8 тысячи голов свиней у населения

По оперативной информации на 24 января этого года ГУП «Семейные фермы Белогорья» в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйствах выкупило 3,8 тысячи голов свиней, что составляет 70% от планового показателя.

Как сообщили в отделе маркетинга и коммуникаций учреждения, гражданам выплачены субсидии на сумму более 71,9 миллионов рублей. Хозяйствами населения закуплено 711 голов крупного рогатого скота, что составляет 36% от планового показателя. Субсидии выплачены на сумму более девяти миллионов рублей.

Напомним, что сокращение численности поголовья свиней у индивидуальных предпринимателей в личных подсобных и фермерских хозяйствах запланировано в рамках долгосрочной целевой программы по предотвращению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории региона на 2011-2016 годы. Лицам сдавшим свиноматок и хряков-производителей, а также взявшим обязательство не содержать и не разводить их в течении пяти лет и полностью сократить поголовье свиней, находящихся на откорме в ближайший год из бюджета области будет выплачена субсидия в 30 тысяч рублей.