Profi-Knife


Идентификация животных поможет преодолеть теневой рынок говядины в Украине
30.04.2015

Идентификация животных поможет преодолеть теневой рынок говядины в Украине

Изменения в закон Украины об идентификации животных является первым шагом к преодолению теневого рынка говядины. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время круглого стола на тему: «Украинский рынок производства и реализации мясной продукции», сообщает Минагропрод.

В частности, речь шла о том, что рынок мяса в Украине еще требует дополнительного усовершенствования на законодательном уровне.

Также участники круглого стола обсудили идентификацию животных в контексте принятия Верховной Радой Украины 23 апреля во первом чтении проекта Закона Украины «О регистрации и идентификации животных».

Как отмечают в Минагропроде, проблема заключается в том, что объем мяса, которое попадает на рынок от неидентифицированных животных, является значительным. По статистике, около 80% говядины производится в частных хозяйствах населения, и половина от этого объема происходит от неидентифицированных животных. Это приводит к существованию теневого рынка. Поэтому принятый в первом чтении проект, который предусматривает создание прозрачных условий для идентификации животных, является первым шагом к его преодолению.

«Открытый диалог между Минагропродом, отраслевыми ассоциациями и представителями бизнеса является очень важным для нас. Одна из первоочередных задач — совместными усилиями выявлять слабые стороны законодательства и делать правильные, прагматичные и качественные шаги для устранения препятствий на пути развития отрасли животноводства. Сегодня на очереди — принятие целого ряда важных законов, которые позволят нам гармонизировать украинское законодательство с европейским, а главное — значительно повысить требования к безопасности украинской продукции», — отметила Владислава Рутицкая.

По итогам круглого стола было принято решение о создании рабочей группы экспертов в области животноводства при Минагропроде.
Источник:  http://latifundist.com


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений