Игорь Кошин поручил ускорить процесс предоставления субсидий для оленеводов НАО
29.10.2015

Игорь Кошин поручил ускорить процесс предоставления субсидий для оленеводов НАО

Глава региона Игорь Кошин поручил департаменту, курирующему агропромышленный комплекс НАО, ускорить процесс принятия порядка по поддержке оленеводов.

В частности, речь идет о документе, который должен определить порядок предоставления субсидий оленеводам за реализованное в период убойной кампании сырье.

Губернатор попросил ускорить процесс принятия решений, чтобы не получилось как в прошлом году. Промедление с расчетами по субсидии привело к тому, что оленеводческие хозяйства отказались поставлять мясо на предприятие и реализовали сырье на более выгодных условиях за пределы Ненецкого округа. По этой причине ОАО «Мясопродукты» недополучили сырье, что привело к дефициту продукции из мяса оленя. Об этом Игорь Кошин сказал и в рамках горячей линии, отвечая на вопрос об упавшем качестве изделий нарьян-марского мясокомбината.

В предстоящую убойную кампанию СПК Ненецкого округа планируют увеличить объемы заготовки мяса на 25%. А новые ставки субсидии будут стимулировать СПК реализовывать мясо в ОАО «Мясопродукты», а не за пределы округа. Уже в декабре производители мяса оленя должны получить субсидии за сданную на окружные предприятия продукцию, подытожил глава региона. Кроме того, Игорь Кошин дал поручение не затягивать принятие аналогичных документов в будущем, подчеркнув, что оленеводы окружных хозяйств должны понимать перспективы по сбыту сырья еще до наступления убойной кампании.
Источник:  http://trksever.ru/