Индийские ученые утверждают, что применение антибиотиков не влияет на качество мяса кур


Индийские ученые утверждают, что применение антибиотиков не влияет на качество мяса кур
04.09.2014

Индийские ученые утверждают, что применение антибиотиков не влияет на качество мяса кур

Наличие антибиотиков в курятине гораздо ниже максимального уровня, заявляют индийские ученые

Представители Индийского научно-исследовательского ветеринарного института заявили об этом в дискуссии по применению антибиотиков в птицеводстве, прошедшей в Калькутте. Руководитель проекта доктор Дас (Das), подчеркнул: в исследованиях выявлено, что наличие антибиотиков в курятине гораздо ниже максимального уровня.

По теме: Каждая вторая куриная тушка в Индии загрязнена антибиотиками

Он также заметил, что при тепловой обработке количество остаточного антибиотика снижается еще более, пишет kombi-korma.ru. Основные оппоненты заметили, что повышенные дозы антибиотиков нередко употребляются вместе с гормонами роста, и это зачастую отражается на качестве конечной продукции, принося вред здоровью людей.
Источник:  http://foodcontrol.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал