МИС


 Индюшачья ферма оказалась под угрозой закрытия в Удмуртии
26.05.2017

Индюшачья ферма оказалась под угрозой закрытия в Удмуртии

Предприятие по производству индюшатины в селе Пычас Удмуртской Республики переживает тяжелое время. Об этом сегодня корреспонденту «Известий Удмурткой Республики» рассказал глава Можгинского района Аркадий Вершинин.

Напомним, инвестиционный проект по производству индюшатины вот уже несколько лет реализуется на площадях крупнейшего в республике в свое время Пычасского свинокомплекса. Здесь планировали выпускать в год до 6 тысяч тонн индюшатины. Цыплят для откорма закупали в Германии.

«Из-за опасности распространения птичьего гриппа поставки цыплят из Германии под запретом. По причине того, что птица завозится только из Германии – нет в России этой птицы – предприятие вынуждено поставить в известность центр занятости о сокращении почти 140 человек, - подчеркнул Аркадий Вершинин. - Это сегодня самая большая боль для меня и всего района. Тем более для села Пычас, где только-только жители, можно сказать, ожили. Для них появились рабочие места с достойной заработной платой. Поэтому я Александру Владимировичу (Бречалову – прим. авт.) доложил».

Один из выходов из сложной ситуации Аркадий Вершинин вместе с руководителем компании видят в строительстве собственного инкубатора, чтобы можно было завозить не птицу, а яйцо.

Александр Бречалов добавил: «Главное, нам не допустить сокращения людей. Вопрос не только в завозе птицы, вопрос еще и в нас. Мы будем сегодня общаться с Россельхозбанком. Я надеюсь, найдем общий язык, потому что с федеральным руководством – господином Патрушевым – у нас очень хорошие рабочие отношения. Конечно, это государственный системный банк, который должен поддерживать. Пока же у нас есть вопросы. Думаю, сегодня же их оперативно решим, чтобы сохранить предприятие и дать возможность им реализовать свои инвестиционные проекты».

Комплекс по выращиванию индюшки развернулся на прежних площадях известного в былые времена Пычасского свинокомплекса. На протяжении последних полутора десятков лет комплекс - обанкротившийся и разворованный - стоял не у дел. Однако сегодня его не узнать. Часть полуразрушенных корпусов восстановлена. В них установлено современное оборудование, и в райских условиях подрастают цыплята.

Относительно новую и до последнего времени диковинную для нашей республики продукцию уже оценили жители Удмуртии: основная часть мяса индейки реализуется в наших городах и
Источник:  http://www.interfax.ru/