31.08.2011

«Иней» готов утроиться

ООО «Иней» инвестирует до $20 млн в увеличение производства мясопродуктов

Петербургский производитель мясопродуктов ООО «Иней» планирует к 2014 г. построить завод стоимостью $15-20 млн, сообщила Виктория Михайлова, исполнительный директор компании. По ее словам, «Иней» ведет переговоры о покупке площадки под строительство с администрацией Всеволожского района Ленобласти и администрацией Петербурга. Компанию интересует участок площадью 2 га, начало строительства намечено на 2012 г.

У «Инея» одна производственная площадка мощностью 18 000 т готовой продукции в год, говорит Михайлова. Новый завод мощностью 36 000 т будет производить вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы и полуфабрикаты.

По словам Михайловой, несмотря на то что потребление мясоколбасных изделий в России до сих пор не вернулось на докризисный уровень, продажи «Инея» в 2010 г. выросли на 3%, а в этом году ожидается рост на 11%. Свою долю на рынке Петербурга компания оценивает в 15%, за счет строительства завода планирует увеличить ее до 20%. Есть планы по расширению продаж на Центральный федеральный округ и Поволжье.

За $20 млн можно построить завод мощностью 70 000 т, вопрос в его целесообразности — рынок еще не восстановился, в среднем ценовом сегменте очень большая конкуренция, а для работы в премиальном важно качество, а не большие объемы, говорит Александр Вихорев, гендиректор «Петербурженки».

По данным исследования «Комкон», продукцию ТД «Иней» знают 37% петербуржцев (9-е место по узнаваемости), лидеры — Великолукский мясокомбинат, «Пит-продукт» и «Микоян», бренды которых знакомы 65-69% жителей.

Справка:

ООО «Иней» - мясоперерабатывающий завод. Основан в 1995 г.
Совладельцы: 80% – Крылов Виктор Николаевич (гендиректор), 20% – Кокашуева Елена Николаевна.
финансовые показатели («СПАРК-Интерфакс», 2009 г.):
выручка – 182,4 млн руб.
чистая прибыль – 14 млн руб.

 

Елена Домброва
 

Ведомости
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/266501/inej_gotov_utroitsya#ixzz1WZnh1YjE