Ингушетия будет поставлять мясо в Кострому
11.04.2016

Ингушетия будет поставлять мясо в Кострому

Ингушетия и Костромская область 10 апреля заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В рамках достигнутых договоренностей планируется наладить прямые связи между предпринимательскими структурами, предусмотрен обмен опытом работы в сфере образования, культуры и туризма, научно-технической, экологической, гуманитарной сферах, а также в сфере труда, занятости и социальной защиты населения.

Власти Костромской области выразили заинтересованность в поставках в Ингушетию плодоовощной продукции, фруктов, мяса баранины и говядины, пиломатериалов.

"У нас есть хорошие перспективы сотрудничества. Из Костромской области мы можем привозить не только пиломатериалы, но и в целом строительные материалы для Республики Ингушетия, в чем мы нуждаемся. Уже сегодня обозначены ряд направлений, которыми мы готовы обеспечить, в том числе, и Костромскую область. Думаю, в следующем году наш товарооборот будет на порядок выше", – сказал Юнус-Бек Евкуров, слова которого цитирует пресс-служба главы и правительства Ингушетии.
Источник:  http://www.yuga.ru/