МИС


Инновационный проект аспирантки кафедры «Прикладная биотехнология» ТЭФ ЮУрГУ Александры Соловьевой стал победителем городского конкурса «Лучшая инновационная идея года»
05.07.2012

Инновационный проект аспирантки кафедры «Прикладная биотехнология» ТЭФ ЮУрГУ Александры Соловьевой стал победителем городского конкурса «Лучшая инновационная идея года»

Сайт «Челябинская область» сообщает, что аспирантка торгово-экономического факультета выиграла грант Администрации Челябинска в конкурсе инновационных идей.

Инновационный проект аспирантки кафедры «Прикладная биотехнология» ТЭФ Александры Соловьевой в области биотехнологий стал победителем конкурса Администрации города Челябинска «Лучшая инновационная идея года». Благодаря поддержке городских властей Александра сможет продолжить свои научные исследования и полноценно реализовать идею на одном из крупнейших предприятий Челябинской области.

«В 2008 я закончила университет по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» и уже четыре года работаю технологом на птицеперерабатывающем предприятии. В мои задачи входит улучшение качества продукции и разработка новых мясных деликатесных продуктов. Такая работа требует постоянного совершенствования знаний и навыков, поэтому я продолжаю свое обучение в аспирантуре ЮУрГУ. Совместная работа с одним из самых опытных специалистов в области биотехнологий и менеджмента качества в пищевой промышленности – профессором Максимом Борисовичем Ребезовым позволила мне разработать принципиально новую технологию производства сырокопченых колбас из мяса птицы и начать ее внедрение на нашем предприятии, – рассказывает о своем научном проекте Александра. – А поддержка этой идеи городской администрацией свидетельствует о ее экономической значимости не только для нашей компании, но и для города в целом. Новая технология позволит производить качественные продукты питания и организовать новые рабочие места».