Новости отрасли
Инновационный проект аспирантки кафедры «Прикладная биотехнология» ТЭФ ЮУрГУ Александры Соловьевой стал победителем городского конкурса «Лучшая инновационная идея года»
Сайт «Челябинская область» сообщает, что аспирантка торгово-экономического факультета выиграла грант Администрации Челябинска в конкурсе инновационных идей.
Инновационный проект аспирантки кафедры «Прикладная биотехнология» ТЭФ Александры Соловьевой в области биотехнологий стал победителем конкурса Администрации города Челябинска «Лучшая инновационная идея года». Благодаря поддержке городских властей Александра сможет продолжить свои научные исследования и полноценно реализовать идею на одном из крупнейших предприятий Челябинской области.
«В 2008 я закончила университет по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» и уже четыре года работаю технологом на птицеперерабатывающем предприятии. В мои задачи входит улучшение качества продукции и разработка новых мясных деликатесных продуктов. Такая работа требует постоянного совершенствования знаний и навыков, поэтому я продолжаю свое обучение в аспирантуре ЮУрГУ. Совместная работа с одним из самых опытных специалистов в области биотехнологий и менеджмента качества в пищевой промышленности – профессором Максимом Борисовичем Ребезовым позволила мне разработать принципиально новую технологию производства сырокопченых колбас из мяса птицы и начать ее внедрение на нашем предприятии, – рассказывает о своем научном проекте Александра. – А поддержка этой идеи городской администрацией свидетельствует о ее экономической значимости не только для нашей компании, но и для города в целом. Новая технология позволит производить качественные продукты питания и организовать новые рабочие места».