Иностранные инвесторы реализуют в Тюменской области ряд крупных проектов
19.04.2012

Иностранные инвесторы реализуют в Тюменской области ряд крупных проектов

Достигнута договоренность с иностранными инвесторами о реализации на территории региона целого ряда проектов в сфере промышленности, сообщил глава региона Владимир Якушев, выступая перед депутатами Тюменской областной думы с отчетом о результатах деятельности правительства области в 2011 году.

По словам губернатора, германская фирма «Кнауф создаст в Тюмени производство энергоэффективных теплоизоляционных материалов на базе предприятия «Тисма». Компания «Бейкер Хьюз» из США реализует в областном центре проект по выпуску нефтепогружного силового кабеля. Фирма «ДИНА Энерджетикс» из Германии построит в Нижнетавдинском районе завод по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров. Германская компания «Шаттдекор» откроет в Тюмени завод по производству декоративных покрытий для мебельной промышленности. Французская фирма «Эр Ликид» создаст производство технологических газов.

Владимир Якушев также перечислил ряд инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в сельскохозяйственной отрасли. Три молочных комплекса мощностью 1 тыс. 800 голов каждый построит в Ярковском районе компания «ЭКО-Нива». Молочный комплекс на 4 тыс. 800 дойных коров возведет в Сорокинском районе ООО «Инвест-Агро». Компания «Тюменский бройлер» создаст дополнительные мощности по производству мяса птицы и племенной репродуктор, ориентированный на обеспечение регионов Уральского федерального округа инкубационным яйцом.

«Самый объективный критерий развития региона - это активность бизнеса. То, что инвесторы из разных стран заходят в регион, является подтверждением правильности выбранного нами направления развития - построение высокопроизводительной экономики знаний и технологий», - подчеркнул Владимир Якушев.