Иностранные цыплята хорошо приживаются в Тюменской области
04.04.2012

Иностранные цыплята хорошо приживаются в Тюменской области

На птицефабрике новосёлы под наблюдением ветеринарных специалистов будут проходить месячный карантин

Очередную партию суточных цыплят из Великобритании приняла птицефабрика «Боровская». В аэропорту «Рощино» 42700 пушистых птенцов встречали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Цыплята нормально перенесли перелет. Ветеринарные сопроводительные документы были в полном порядке. Цыплята без задержки отправились на постоянное место жительства.

На птицефабрике новосёлы под наблюдением ветеринарных специалистов будут проходить месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса инфекционных болезней животных из иностранных государств.

Птицефабрики Тюменской области «Боровская», «Тюменский бройлер», «Пышминская» постоянно обновляют поголовье птицы иностранными породами. Всего за прошлый год в Тюменской области прописались 193 тысячи цыплят из Великобритании, 16,5 тысяч из Германии и более 107 тысяч из Голландии. Все птенцы перешли границу без особых задержек.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

периодически проводят ветеринарно-санитарное и эпизоотическое обследование птицефабрик. Цель проверок – определить, насколько условия соответствуют требованиям, предъявляемым для ввоза и содержания импортных цыплят.