25.10.2011

Инвестиции в расширение производства "Белгранкорм-Великий Новгород" составили 1,7 млрд рублей

В Новгородской области на ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" - птицерепродутора мощностью в 60 млн яиц в год - открыта новая производственная площадка.

Новый объект разместился в д. Ракушино Крестецкого района и д. Карнаухово Валдайского районов, его стоимость составила 1,7 млрд руб. Ввод производственной площадки завершит замкнутый цикл на предприятии, обеспечив инкубационным яйцом собственное производство. Это позволит сократить издержки, связанные с доставкой инкубационного яйца до 10 проц, что в конечном итоге снизит себестоимость продукции и положительно отразится на ценовой ситуации на рынке мяса птицы.

Генеральным подрядчиком на строительстве репродуктора второго порядка выступала белгородская строительная фирма "МСС-2000". На репродукторе используется оборудование компании "Биг Дачмен".

Отметим, что активная фаза реализации инвестиционного проекта агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" по созданию птицеводческого комплекса мощностью 64 тыс тонн мяса птицы в год на территории Новгородской области началась в 2008 году. Проект включал три этапа строительства новых птицеводческих комплексов и реконструкцию действовавшего Подберезского комбината хлебопродуктов. Общая его стоимость составляла около 6 млрд руб. Финансировался проект на заемные и собственные средства, партнёрами выступали НРФ ОАО "Россельбанк", ЗАО "ЮниКредит Банк", Сбербанк РФ. Экономическая эффективность проекта: индекс рентабельности 1,24, срок окупаемости проекта около семи лет.