Иркутская область получит средства на развитие мясного животноводства
20.10.2011

Иркутская область получит средства на развитие мясного животноводства

Иркутская область стала одним из регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета на развитие мясного животноводства.  Об этом на пресс-конференции 20 октября сообщил замминистра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров.

Иркутская область, по его словам, стала одним из регионов, кто в этом году произвел мяса больше, в прошлом году. Это и стало основанием для оказания поддержки региону.Кузьма Алдаров сообщил, что Иркутской области планируют выделить 70 млн рублей, которые пойдут на развитие этого направления.
- Губернатор Дмитрий Мезенцев подписал в Минсельхозе РФ дополнительное соглашение. После того, как документ будет подписан главой российского Минсельхоза Еленой Скрынник, деньги будут направлены в область, - уточнил замминистра.
Средства пойдут региональным сельхозпроизводителям на развитие маточного поголовья коров мясных пород, их приобретение и содержание.
Пока местным мясом население Иркутской области обеспечено на 56%. Но для развития мясного производства в регионе делается многое – создаются элитные фермы по разведению мясных пород скота, идет поддержка фермеров, занятых в этом направлении животноводства.