Иркутянин засудил мясокомбинат за мышь в колбасе
03.11.2015

Иркутянин засудил мясокомбинат за мышь в колбасе

Октябрьский районный суд Иркутска постановил взыскать с местного мясокомбината 30 тысяч рублей морального ущерба в пользу местного жителя, сообщили в пресс-службе иркутского  областного суда.

Как рассказали в ведомстве, в ноябре прошлого года житель областного центра по дороге с работы домой зашел в магазин, чтобы купить продукты к ужину для семьи. В их числе мужчина приобрел и палку вареной колбасы. Однако дома обнаружил неприятный сюрприз - в колбасе оказалась мышь.

- Оправившись от шока, покупатель обратился в магазин за возвратом потраченных денег, после чего отвез колбасу в Роспотребнадзор. Эксперты контролирующей организации в результате исследования обнаружили в продукте ДНК возбудителя кишечной инфекции. На производстве впоследствии также было проведено обследование. Выводы специалистов: помещения и территория мясокомбината, на котором произведена колбаса, не заселены грызунами, однако имеются нарушения санитарно-эпидемиологических правил, - пояснили в областном суде.

Обратившись в суд, мужчина просил взыскать с предприятия 100 тысяч рублей морального ущерба, но его требования были удовлетворены частично - в его пользу было взыскано 30 тысяч.

- В апелляционной жалобе представитель ответчика просил отменить решение суда первой инстанции, указав, что факт изготовления спорного продукта на данном мясокомбинате не доказан, а истец злоупотребляет своими правами потребителя. Однако судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила решение суда первой инстанции в силе, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - добавили в суде.
Источник:  http://www.rg.ru