Искусственная свинина в Малайзии: скоро заполнит все рынки, подробности производства
Вегетарианцы в ближайшем будущем смогут полакомиться свиным шашлычком. Учёные из малайзийской компании рассказали об успешной разработке искусственной свинины. Технология производства пока хранится в тайне. Неизвестно и обо всех ингредиентах, входящих в состав такого мяса.
Подробности производства искусственной свинины
Но журналистам удалось выяснить основные продукты, взятые для производства искусственной свинины. Это бобы, пшеница и китайские грибы шиитаке. Благодаря грибам и пшенице была получена необходимая плотность искусственного мяса. А бобы особого сорта мунг послужили основой для текстуры свинины, придавая схожесть с натуральным продуктом.Бобы также являются основным белковым продуктом, который необходим для насыщения искусственной свинины. Люди ещё в прошлом веке начали разработку искусственных продовольственных товаров.
Икра рыб, яйца, чипсы, молоко, крабовые палочки и т.д. Всё это было создано руками людей. Американские специалисты уже долгое время трудятся над созданием искусственной говядины. В 2013 году американский учёный продемонстрировал миру бургер с котлетой из искусственно выращенной говядины.
Её произвели из стволовых клеток настоящей коровы. Китайские специалисты вывели искусственные яйца и рис. А недавно сообщалось, что студенты одного из украинских аграрных университетов сделали искусственное сало. Этот продукт был сделан из желатина и растительного масла. А если добавить к такому салу различные вкусовые добавки, то можно наслаждаться салом с перцем, солью и даже с шоколадом.
Население планеты постоянно увеличивается.
Растёт и потребление продовольственных товаров. Но к производству искусственной свинины специалистов подтолкнула и проблема с экологией. Загрязнение окружающей среды фермами и заводами по производству свинины заставило задуматься учёных о создании экологически чистых продуктов.
Подарок для вегетарианцев скоро может появиться в продаже
Полностью растительные ингредиенты в искусственной свинине делают этот продукт привлекательным для вегетарианцев. В ближайшем будущем такое мясо смогут употреблять в пищу и люди, которым нельзя есть свинину по религиозным соображениям. Специалисты уверяют, что через несколько месяцев искусственная свинина появится на прилавках крупных магазинов Сингапура и Гонконга.