Искусственные консерванты заменят розмарин и шалфей
20.01.2012

Искусственные консерванты заменят розмарин и шалфей

Современные консерванты могут стать причиной серьезных заболеваний, вплоть до онкологических

Американские специалисты по здоровому питанию считают, что в ближайшее время производители мясных продуктов будут вынуждены отказаться от применения искусственных консервантов. У населения появилось достаточно много информации о том, к чему может привести употребление таких продуктов – это чревато различными заболеваниями, включая онкологические.

По словам экспертов, всё больше людей в США отказываются от мясных продуктов промышленного производства, и предпринимателям рано или поздно придётся пойти навстречу растущему спросу на здоровое питание. В качестве консервантов будут применяться экстракты и масла трав, в частности розмарина и шалфея. К тому же использование экстрактов этих трав придаст мясу особый вкус и аромат.