Испытание стартовых культур "AiBi" совместно с научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. Горбатова


12.01.2012

Испытание стартовых культур "AiBi" совместно с научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. Горбатова

В настоящее время предприятия, выпускающие сырокопченые колбасы, осуществляют подбор стартовых культур путем опытно-промышленных выработок и проведения дегустаций опытной партии продукции. Такой подбор для технологов предприятий является недостаточно информативным и не всегда однозначно результативным способом оценки и тестирования стартовых культур. Среди основных причин такой ситуации – отсутствие сбора и детального анализа данных по динамике изменения всех технологических показателей. В связи с этим проведение исследований, направленных на повышение объективности и эффективности оценки стартовых культур, является актуальной научно-практической задачей, решение которой имеет важное значение не только для выбора культуры, но и для совершенствования требований к их характеристикам.

В 3-4 квартале 2011 года было проведено глобальное испытание стартовых культур "AiBi" для производства сырокопченых колбас совместно с научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. Горбатова. Целью данного исследования было комплексное исследование 6 стартовых культур производства ООО "Зеленые линии" и составление технологических рекомендаций по их применению. В результате данных исследований было подтверждено, что Стартовые культуры "AiBi" не уступают по качеству конкурентным стартовым культурам производства Дании, Германии, Австрии, Франции. Серьезный производственный потенциал компании – основа для максимально полного обеспечения отечественного рынка высокоэффективными бактериальными препаратами.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал