МИС


Исследование: канадцы стали есть меньше мяса
17.01.2022

Исследование: канадцы стали есть меньше мяса

Потребление мяса и спрос на него в Канаде снижается из-за уменьшения доходов населения, роста цен на мясо и сокращения ресторанного бизнеса, говорится в новом исследовании.

«По мере снижения доходов или роста цен, мы ожидаем, что потребление мяса будет снижаться, поскольку домохозяйства сокращают расходы на более дорогие блюда», — поясняется в отчёте канадской компании Farm Credit Canada, — «Постоянные закрытия магазинов и предприятий общественного питания также сократили потребление мяса».

В январском отчете об экономических тенденциях в сельском хозяйстве и пищевой промышленности компания заявила, что продолжающаяся инфляция, вызванная пандемией COVID-19, лежит в основе многих расходов и проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются канадские фермеры.
Источник:  https://news.knopka.ca/