![]() |

Итальянский производитель ветчины из Пармы планирует открыть завод в Московской области
Мясоперерабатывающая компания из итальянской Пармы подбирает участок в Подмосковье для нового завода, итальянский производитель выбрал Московскую область для развития бизнеса по экологическим показателям и покупательской активности региона, сообщил РИАМО в ходе роуд-шоу Подмосковья в Италии представитель итальянского бизнеса в России Массимо Венейро.
Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Вене и на территории региона Нижняя Австрия 22-23 ноября. Инвестиционный потенциал региона представляет австрийскому бизнесу делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.
«В Подмосковье рассматривает возможности и собирается начать работать итальянская компания из города Парма, они, в основном, занимаются производством прошутто, ветчины всех сортов. Они хотят предлагать покупателю в Подмосковье высококачественные продукты», - сказал Венейро.
Он добавил, что производитель пока находится на стадии переговоров по подбору участка по стоимости и размещению.
«Это может быть Ступино или Котово. <…> Выбрали Московскую область, а не Москву по экологическим соображениям, на что влияют и пробки. Чтобы предложить действительно высококачественную продукцию, нам нужен чистый воздух. Считаю, что порядка 80-90% наших клиентов - в Подмосковье, а не в Москве», - сказал Венейро.
По его словам, технологии по производству ветчины в компании по-итальянски традиционны: учитываются не только сорта мяса, но и технологии его хранения и состав специй, и даже состав кормов для свиней.
«В Парме у нас есть защищенное название и авторские права на наши изделия, чего не может быть в России. Но мы такие же изделия, которые предлагаем в Италии, хотим предложить и жителям Московской области, Москвы и всей России», - сказал Венейро.
Он пояснил, что базирование производства для российского покупателя на территории страны обусловлено введением санкций и геополитической ситуацией.
«Мы предпочитаем на месте производить свои изделия, учитывая, что правительство Московской области предлагает нам льготные условия. Мы хотим в год производить примерно по миллиону единиц колбасных изделий двух сортов - «прошутто котто» и «прошутто крудо» - дословно это сырая и вареная ветчина», - сказал Венейро.
Конференция Invest in Moscow Region проходит на площадке экономической палаты Австрии.
Также в рамках программы роуд-шоу запланировано несколько B2B-встреч представителей подмосковной делегации с австрийскими предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий.
Представители Московской области расскажут о ключевых направлениях стратегии, нацеленной на формирование благоприятного инвестиционного климата. В области делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства.
Для бизнесменов разработан и реализуется комплекс мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, выделение земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.
Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Вене и на территории региона Нижняя Австрия 22-23 ноября. Инвестиционный потенциал региона представляет австрийскому бизнесу делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.
«В Подмосковье рассматривает возможности и собирается начать работать итальянская компания из города Парма, они, в основном, занимаются производством прошутто, ветчины всех сортов. Они хотят предлагать покупателю в Подмосковье высококачественные продукты», - сказал Венейро.
Он добавил, что производитель пока находится на стадии переговоров по подбору участка по стоимости и размещению.
«Это может быть Ступино или Котово. <…> Выбрали Московскую область, а не Москву по экологическим соображениям, на что влияют и пробки. Чтобы предложить действительно высококачественную продукцию, нам нужен чистый воздух. Считаю, что порядка 80-90% наших клиентов - в Подмосковье, а не в Москве», - сказал Венейро.
По его словам, технологии по производству ветчины в компании по-итальянски традиционны: учитываются не только сорта мяса, но и технологии его хранения и состав специй, и даже состав кормов для свиней.
«В Парме у нас есть защищенное название и авторские права на наши изделия, чего не может быть в России. Но мы такие же изделия, которые предлагаем в Италии, хотим предложить и жителям Московской области, Москвы и всей России», - сказал Венейро.
Он пояснил, что базирование производства для российского покупателя на территории страны обусловлено введением санкций и геополитической ситуацией.
«Мы предпочитаем на месте производить свои изделия, учитывая, что правительство Московской области предлагает нам льготные условия. Мы хотим в год производить примерно по миллиону единиц колбасных изделий двух сортов - «прошутто котто» и «прошутто крудо» - дословно это сырая и вареная ветчина», - сказал Венейро.
Конференция Invest in Moscow Region проходит на площадке экономической палаты Австрии.
Также в рамках программы роуд-шоу запланировано несколько B2B-встреч представителей подмосковной делегации с австрийскими предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий.
Представители Московской области расскажут о ключевых направлениях стратегии, нацеленной на формирование благоприятного инвестиционного климата. В области делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства.
Для бизнесменов разработан и реализуется комплекс мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, выделение земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.
Источник:
https://korolevriamo.ru