06.12.2011

Итоги Брянского экономического форума: возрождение промышленности начнётся с 54 млрд руб. инвестиций

Соглашения о реализации инвестиционных проектов общей стоимостью почти 54 млрд рублей подписаны в рамках прошедшего на прошлой неделе Брянского экономического форума. Его результатами интересовался у губернатора даже епископ Брянский и Севский Феофилакт, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации 5 декабря.

Между тем, суммарная "стоимость" соглашений, подписанных на форуме, составляет примерно 54 млрд рублей. Причём, возможно, именно этот форум положит начало "новой индустриализации" Брянской области. Напомним, в 1990-е годы практически все промышленные предприятия Брянска и Брянской области, подавляющее число которых было ориентировано на военно-промышленный комплекс, оказались либо под угрозой банкротства, либо в состоянии банкротства из-за устаревшей продукции и отсутствия оборотных средств, либо были просто ликвидированы. С середины 2000-х годов происходило постепенное возрождение брянского сельского хозяйства, возможно, что на очереди - промышленность.

В настоящее время в Брянской области реализуется более 50 инвестиционных проектов с участием российских и иностранных инвесторов. Особо выделяется инвестиционный проект агрохолдинга "Мираторг" по созданию комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекс по убою и первичной переработке мяса на территории девяти районов области. ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат", ООО "Куриное Царство-Брянск" и другие предприятия реализуют инвестиционные проекты по созданию соответственно высокотехнологичного свиноводческого производства и бройлерного птицеводства.

Напомним, что очередной Брянский экономический форум прошёл 29 ноября во Дворце детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина. Среди его участников были представители города Могилев Республики Белоруссия, Курской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и др. Организатором форума выступила администрация области при участии ООО "Союз-М". Основными партнерами форума стали "Группа компаний "Бристоль" (Воронеж), ООО "Славнефтегаз" (Москва), ООО "Брянский клен".