Из Австралии в Волгоград привезли 45 буренок
17.01.2012

Из Австралии в Волгоград привезли 45 буренок

Сказку про лягушку-путешественницу знают все. Теперь можно писать рассказ про путешественницу корову.  И даже не одну, а сорок пять. Именно столько животных заказало в Австралии одно из крестьянских хозяйств Фроловского района. Фермеры решили улучшить генофонд нашей скотины. Ведь иноземки дают мяса больше, чем отечетсвенные.

Сначала буренок погрузили на корабль, который переправил их из Австралии на наш материк. А затем через Новороссийск в фургонах привезли уже к нам. Дорогу  - а это больше недели пути - коровы пережили легко, никто за время пути не потерялся. Но сразу же очутиться в загонах ОАО «Шуруповское» и познакомиться с русскими "коллегами" у них не получится. Сейчас стадо находится на карантине.

- Специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям провели досмотр животных, проверили ветеринарно-сопроводительные документы. У рогатых путешественниц взяты необходимые анализы. Подробнее о результатах исследований будет сообщено по завершении карантина,  - рассказала Латыпова Марина, сотрудник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.