28.10.2011

Из-за вспышки африканской чумы на въезде в Москву проверяют фуры с мясом свиней

Грузовики, везущие мясо свиней из Тульской и Курской областей, проверяют под Москвой из-за вспышки африканской чумы.

Из-за вспышки африканской чумы свиней на всех постах южного направления в Подмосковье организована проверка грузовиков, перевозящих продукцию.

Руководству подмосковной полиции поступило срочное распоряжение: ориентировать личный состав на усиленную проверку грузов из Курской и Тульской областей.

- В связи со вспышкой африканской чумы в соседних регионах патрульным поручено уделить особое внимание проверке всех машин, перевозящих мясо и живых свиней, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - В случае необходимости инспекторы должны сообщить о своих подозрениях в Роспотребнадзор.

В пятницу около полуночи распоряжение донесли до всех постов ГИБДД. Все машины, везущие мясную продукцию, останавливают, проверяют документы на товар. Цель - недопустить зараженное чумой мясо в столицу.

- При исследовании в Курской областной ветеринарной лаборатории двух проб патологического материала, отобранного от вынужденного убоя хряка и трупа павшей свиноматки, содержавшихся у одного хозяина в частном секторе в Сеймовском округе города Курска, выделен генетический материал африканской чумы свиней, - прокомментировали Life News в столичном Управлении по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Вечером 27 октября  патматериал отправлен во ВНИИВВиМ в город Покров для уточнения диагноза.