Израильские ветеринары грозят забастовкой
23.10.2015

Израильские ветеринары грозят забастовкой

Нехватка свежих продуктов животного происхождения, таких как мясо, курятина и рыба ожидается на следующей неделе в Израиле из-за забастовки ветеринаров планируемой ближайший понедельник.

Об этом предупреждает министерство сельского хозяйства Израиля. Нехватка мясных продуктов может возникнуть, если забастовка ветеринаров продлится более двух дней.

На фоне грозящей забастовки правительство пытается провести так называемую "реформу кукурузных хлопьев", которая, среди прочего, включает в себя возвращение надзорных функций за мясными и рыбными продуктами государству.

Сегодня эти полномочия распространяются в основном между местными органами власти и региональными ветеринарами. Ветеринары несут ответственность за качество мясной продукции на этапе, предшествующем поставкам в торговые сети и на рынки.

Реформа надзора подразумевает создание государственного органа подотчетного министерству здравоохранения и министерству сельского хозяйства. Также предполагается упростить методы надзора при снижении издержек и сохранении высокого качества продуктов.
Источник:  http://cursorinfo.co.il/