Израильский киббуц будет производить российскую некошерную колбасу
21.11.2011

Израильский киббуц будет производить российскую некошерную колбасу

Российская колбаса компании "Дымов" вскоре окажется на прилавках израильских магазинов. Ее будут производить в киббуце Лахав. Хозяин российской колбасной фирмы не смог отличить колбасу произведенную на его заводе от той, что была сделана в Израиле.

Российская колбасная компания "Дымов" начинает "экспансию" в Израиль, и поможет ей в этом киббуц Лахав, сообщает экономическое издание Calcalist. Последние месяцы российские технологи, прибывшие с заводов этой компании, делились своими секретами с израильскими коллегами. Теперь российскую колбасу будут производить в киббуце из-за закона, запрещающего ввоз крупных партий некошерных мясопродуктов, отмечает издание.

Побывавший в Израиле хозяин компании Вадим Дымов, продегустировал произведенную в киббуце продукцию, которая будет распространяться в израильских некошерных магазинах под его торговой маркой, и остался очень доволен. Он не сумел отличить ее по вкусу от производящейся в России.

В общей сложности киббуц Лахав будет производить около 30 наименований продуктов компании "Дымов" из 200, которые продает эта фирма в России. Заключив договор с россиянами, киббуц, который и ранее производил некошерную мясную продукцию, увеличит масштабы собственного производства на 15%.

СПРАВКА IzRus
Компания "Дымов" была создана в 2001 году бизнесменом Вадимом Дымовым. Производит сырокопченые колбасы, пельмени, мясные закуски. По состоянию на 2011 год компания является седьмой мясоперерабатывающей компанией в России с выручкой 1,9 % доли рынка: 5,5 % на московском рынке колбасных изделий (24 % в премиум сегменте рынка), 25 % на красноярском рынке колбасных изделий, по 1 % на петербургском и новосибирском рынках.