16.03.2012

К 2020 г. Россия будет производить 4,5 млн. тонн мяса птицы

В рамках стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года отечественные птицеводы взяли на себя обязательство к 2020 году нарастить производство до 4,5 млн. тонн. Такое заявление прозвучало из уст главы Росптицесоюза Галины Бобылевой на круглом столе «Прогнозы краткосрочного развития рынка мяса и мясной индустрии 2012-2013 гг. от экспертов», состоявшемся вчера в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2012».

При этом согласно прогнозам на текущий год в 2012 году нами будет произведено 3,4 млн. тонн птицы в убойной массе. По словам Бобылевой, планка в 4,5 млн. тонн была намечена исходя из намеченных птицеводами инвестиционных проектов, которые сейчас достаточно интенсивно реализуются.

Таким образом, после достижения данной отметки российское птицеводство будет поставлять на рынок 30 кг мяса птицы на душу населения - на фоне общей цифры среднедушевого потребления в 75 кг, установленной указанной стратегией.Не противоречит заявленным амбициям и собственно птицеводческая отраслевая программа, утвержденная до 2015 г. и вошедшая в госпрограмму развития АПК на 2013-2020 гг.