Качественная свинина – конкурентоспособность предприятия


Качественная свинина – конкурентоспособность предприятия
03.05.2012

Качественная свинина – конкурентоспособность предприятия

В ООО «Русская свинина, Миллерово» Миллеровского района Ростовской области проводится производственный опыт по эффективности использования хряков разного происхождения на производство качественной свинины. Целью опыта является определение генотипа хряков потомство которых обладает высокой сохранностью, продуктивностью и мясными качествами, удовлетворяющими условия рынка.

Для проведения опыта были сформированы 3 группы свиноматок F 1 (КБ х Л) по принципу «пар-аналогов». Первая группа осеменялась семенем хряков Дюрок (СГЦ «Знаменское»), вторая – Боди (СГЦ «Знаменское») и третья Maxgro (Hermitag, Ирландия).

На сегодняшний день проводятся опоросы опытных групп свиноматок и формируются группы поросят в зависимости от происхождения. Проведение опыта планируется закончить в октябре 2012 года.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал