МИС

Новости отрасли


19.11.2012

Качественное и только курское

Куриная и мясная колбаса, выпечка, полуфабрикаты и газировка. В регионе продолжаются дегустации в рамках конкурса «Покупаем курское».

 

Охлажденное мясо и колбаса разных сортов. Продукция Суджанского мясокомбината на прилавках фирменных магазинов не один год. Неизменно высокое качество помогло заслужить признание покупателей.

 

Суджанский мясокомбинат - постоянный участник и победитель областного конкурса «Покупаем курское». В этом году продукция представлена сразу в двух номинациях. 3 вида колбасы претендуют на звание «Лучший продукт года». Порадовали суджанцы и новинками. Заведующая лабораторией ЗАО «Суджанский мясокомбинат» Наталья Нечаева.

 

Наталья Нечаева: «Если раньше мы продукцию делали из свинины и говядины, то сейчас стали использовать для своего производства и куриное мясо. В связи с этим у нас появились новые виды продуктов».

 

Несколько видов хлеба и сдобная выпечка, торты и печенье, замороженные полуфабрикаты и готовые мясные блюда, салаты и даже газировка. Потребительское общество Медвенского района готово удовлетворить вкус даже самого взыскательного покупателя.

 

Особое внимание - качеству продукции. Главный секрет успеха - традиционные рецепты. В процессе приготовления практически не используются консерванты и добавки. Еще одно условие - проверенные постоянные поставщики сырья.

 

Они - дебютанты конкурса «Покупаем курское». На суд жюри планируют представить сразу несколько кулинарных шедевров - печенье «Курабье», пряники, сухари. Номинироваться будут и газированные напитки. Председатель совета потребительского общества «Восток» Анатолий Потопахин.

 

Анатолий Потопахин: «Мы хотели бы представить ту продукцию, которую можем выпускать более-менее массово. Ту продукцию, у которой нет аналогов хотя бы на территории Курской области по качеству, по форме, по содержанию».

 

Дегустации подходят к завершению. Выбирать победителей будет конкурсная комиссия.