26.12.2011

Каким будет ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии»?

В начале декабря в Минсельхозе Калмыкии состоялась пресс-конференция с генеральным директором ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии» Б.К.Адучиевым.

Батор Канурович рассказал представителям средств массовой информации республики о будущем агрохолдинга и ответил на их вопросы.

Выступая перед журналистами, он отметил, что холдинговая компания создана по инициативе Главы Республики Калмыкия и в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 годы».

Согласно распоряжению Правительства Республики Калмыкия от 26 июня 2011г. № 347-р было образовано открытое акционерное общество «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии». Утвержден состав Совета директоров общества, назначены члены ревизионной комиссии.

В состав агрохолдинга войдут пять откормочных комплексов (по 5 тыс.голов) и мясоперерабатывающий комплекс. Первый откормочный комплекс будет находиться на территории ОАО «Восток» Октябрьского района. Проведены проектно-изыскательские работы, начато проектирование и начато строительство скотных дворов. Достигнуты взаимовыгодные договоренности с сельхозтоваропроизводителями Октябрьского и других районов по поставке грубых кормов.

Ориентировочно общая стоимость проекта составляет 4 млрд рублей, которые планируется направить на строительство объектов холдинга, приобретение оборудования и необходимой техники, закупку скота и кормов. Средства на эти цели будут привлечены в форме инвестиций.

Срок окупаемости инвестиционного проекта семь лет.