Какую колбасу предпочитают каменцы?
22.12.2011

Какую колбасу предпочитают каменцы?

Какую колбасу предпочитают каменцы? С таким вопросом мы обратились к директору одного из супермаркетов в Каменске-Уральском.

"Первое место, по продажам занимают колбасные изделия Рефтинской птицефабрики, несмотря не небольшие сроки хранения и невысокое качество продукции. Колбаса часто бывает слизкая, заветренная и не выдерживает сроки хранения.

Второе место занимает Каменск-Уральский мясной комбинат "МИКОМ". Очень хорошо продается новая колбаса "Докторская ЛЮКС". Продажи Микома сильно упали осенью,  было много возвратов от горожан, в связи со скандалом, когда сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили червей и различных насекомых. В данный момент продажи выросли, но не на столько. Руководство комбината активно работает над улучшением качества продукции", - рассказывает директор супермаркета. "Третье место занимает "Калинка", но почти вся продукция очень соленая. Далее идет Велес, Екатеринбургский мясной комбинат".

Жители Каменска-Уральского приняли участие в опросе "Чью мясную продукцию вы больше предпочитаете"?, который проходит в группе КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ социальной сети ВКонтакте с 20 декабря.  

На 22 декабря 13:00 в опросе приняло участие 403 человека. Результаты следующие:

1 место - Рефтинская птицефабрика - 37,7%,
2 место - Калинка - 19,1%,
3 место - Каменск-Уральский мясной комбинат "Миком" - 14,1%,
4 место - Велес - 9,9%,
5 место - Екатеринбургский мясокомбинат ЕМК - 3,2%.

Из них 9,4% - вегетарианцы, 6,5% проголосовали за другую продукцию.

При покупке спрашивайте у продавцов дату изготовления и срок годности. Если колбаса слизкая, имеет неестественный цвет, имеет посторонний запах, откажитесь от такой продукции.