Калининград вернул в Германию почти тонну свиных кишок
16.05.2012

Калининград вернул в Германию почти тонну свиных кишок

В Калининградской области в пограничном контрольном ветеринарном пункте «МАПП Советск» инспекторы Управления Россельхознадзора выявили нарушение при ввозе из Германии 840 кг "свиного кишечного сырья".

В ходе оформления продукции установлено, что информация на маркировочной этикетке не имеет перевода на русский язык, а наименование продукции в ветеринарном сертификате не соответствует наименованию продукции на иностранной маркировочной этикетке.

Принято решение о возврате из Калининграда партии продукции ввозимой с нарушениями установленных требований экспортеру.

Запрещен ввоз партии свинины из Нидерландов

Специалисты пограничного ветеринарного контроля в ПКВП «СВХ Сириус» выявили нарушение в оформлении ветеринарного сертификата на партию свинины мороженой весом 19,9 тонны, ввозимую из Нидерландов.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что номер предприятия, указанного в пункте 3.1 сертификата (в графе «разделочное предприятие») не соответствует номеру предприятия, указанному на маркировочной этикетке.

Ввоз груза в Калининград запрещен. Решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности.

Владелец груза свинины привлекается к административной ответственности

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области в пограничном контрольном ветеринарном пункте «СВХ Инмар» выявили нарушения законодательства при ввозе партии свинины мороженой весом 700 кг из Германии.

В ветеринарном сертификате установлено отсутствие обязательной записи об эпизоотическом благополучии в регионе экспортера.

Ввоз груза в Калининград запрещен. Решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности.