Калининградский предприниматель перерабатывал мясо в антисанитарных условиях


 Калининградский предприниматель перерабатывал мясо в антисанитарных условиях
01.10.2015

Калининградский предприниматель перерабатывал мясо в антисанитарных условиях

В Калининграде индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по переработке мяса с нарушениями ветеринарных требований. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора провели внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере производства мясной продукции в Неманском районе.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Так, бытовые помещения для работников не были оборудованы по типу санпропускника, перед входом в производственные помещения отсутствовали коврики, смоченные дезраствором, на дверных проёмах холодильных камер отсутствовали брезентовые шторы, не было приборов, измеряющих влажность, а холодильные камеры проверяли на микробы не регулярно.

В холодильнике обнаружили следы коррозии, а в выбоинах на полу стояла кровь.

По результатам рассмотрения дела индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.
Источник:  http://klops.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал