МИС


«Калинка» всегда во главе стола
15.12.2011

«Калинка» всегда во главе стола

Совсем скоро наступят новогодние праздники

К застолью всегда хочется приготовить что-то особенное, например буженину - мясо, запеченное в фольге с чесночком и ароматными специями. Но теперь челябинским хозяйкам не обязательно тратить время на приготовление любимого блюда.

Буженину по домашнему рецепту и другие мясные деликатесы приготовит для вас «Калинка».

Деликатесный мясопродукт по определению — это цельный кусок натурального мяса, который вкусно приготовили — запекли или закоптили. Если в Европе и на Востоке популярны сырокопченые и сыровяленые деликатесы, такие как хамон, суджук, бастурма, то в традициях нашей кухни остается все-таки варено-копченое и запеченное мясо, только что из духовки.

Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка» предлагает покупателям целую линейку традиционно любимых у нас деликатесов. Это и буженина, и запеченная говядина, и грудинка, и бекон, и корейка, и окорок, и мясной рулет. Побаловать себя, своих домашних и гостей можно эксклюзивными деликатесами, которые можно приобрести в фирменных магазинах, — из мяса с добавлением чернослива, грецких орехов, грибов и злаков.

Буженину в цехах «Калинки» готовят в специальном жарочном шкафу. Свежую свинину, натертую чесноком и замаринованную в смеси специй, запекают до золотистой корочки при температуре 160 - 180 градусов. Запеченное мясо можно выложить на стол как холодную закуску, а можно разогреть и подать с гарниром. Для тех, кто по тем или иным причинам свинину не ест, «Калинка» предлагает запеченную с чесноком говядину.

- Настоящая буженина не может быть розового и красноватого цвета, это означает, что в нее добавили стабилизаторы окраски, - советует руководитель отдела маркетинга предприятия «Калинка» Станислав Бочаров. - Бывает, под видом буженины недобросовестные производители продают вареное мясо, а не запеченное.

Вкус сохраняется дольше

Варено-копченые деликатесы «Калинка» - бекон, грудинка и прочие вкусности — готовятся только с добавлением соли и натуральных специй. При копчении дымок придает мясу неповторимый аромат и аппетитный цвет продукту.

- Мясные деликатесы выбирают покупатели, которым важно, чтобы продукт был приготовлен из цельного куска мяса, - добавляет Станислав.

В последнее время покупатели выбирают деликатесы в вакуумной упаковке — и правильно делают, считают производители. Такой продукт хранится дольше не закрытого пленкой. Срок годности его выше за счет уникальных качеств упаковочного материала.

«Калинка» использует высокобарьерную пленку, которая выпускается по всем мировым стандартам безопасности. Пленка имеет 5 - 7 слоев, в том числе и слои, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи, кислород, не позволяя мясу портиться, а также сохраняет аромат специй.

Технология упаковки такова: мясо достали из печи, остудили, разрезали на кусочки в идеальных санитарных условиях (чем может похвастать далеко не каждый магазин) и упаковали. Деликатесы в вакуумной упаковке могут храниться в холодильнике около 15 - 20 дней.

Выбирая деликатесные продукты, важно помнить, что они не могут стоить дешевле натурального мяса. Цену на деликатесы нечестные производители снижают за счет некачественного сырья, дешевых упаковочной пленки и специй.

К слову, специи, которые используются в приготовлении деликатесов от компании «Калинка», поставляют из Германии. Именно эти производители считаются законодателями мод в мире специй.

Технологи компании выбирают для деликатесов лучшие сочетания специй, вы можете убедиться в этом сами, попробовав мясные продукты от «Калинки».

Фирменные магазины «Калинка»
Челябинск, Свердловский пр., 62
Челябинск, ул. Ворошилова, 57
www.kalinka74.ru

Источник: Chel.mk.ru